[IMG]/up/dadspromo.gif[/IMG] — Может, бахнем?
— Обязательно бахнем! И не раз! Весь мир в труху!… Но потом.
на репу забил, лучше быть, чем казаться
На картинках нет, в описании нет. Фаст не обещал, фаст не должен. Ладно, я доверяю системе отзывов на фасте, поэтому мне хватило бы отзыва или темы в обсуждении. Какие-то картинки похожих коробок из интернета не доказательство, в соседнем Шеньженьском подвале могут собирать коробки по тем же лекалам, но с другим обвесом.
Fuchai 213 Plus (Vortex) + OBS Engine/Wismec Vicino + Wotofo Serpent Mini
оффтопик: ok, я в августе в отпуск - возьму с отпускных всётки (всё с начала года не могу решить, надо мне оно или нет - валяться ведь будет...мне dovpo устраивает в принципе, вот только созрею коннектор заменить на подпружиненный, а то всё лень) - будет отзыв с вскрытием.
оффтопик: а ну его нах - не буду брать... вот это лучше возьму... точно.
Граждане подскажите пожалуйста, решил сделать боксмод с мосфетом, спаял все по схеме, запускаю, а мосфет не срабатывает... не хватает напряжения на открытие. стоит 2 аккумулятора параллельно 18650
мосфет irlb3034, что думать?![]()
Последний раз редактировалось Dron_tm; 17.07.2015 в 15:00.
Что-то не так спаяли. При 3В он уже должен открываться нормально.
Не нашёл нужного мосфета, но под рукой оказались материнки на распайку. Нужен совет, имеется AOD412 и P0903BDG. Взгляд упал на AOD412. Достаточно ли его будет для обычной схемы в режиме ключа? Аккумы Lg 18650he4 параллель. Вставил бы ссылки, но ругается сайт=)
Последний раз редактировалось Jakkot; 25.07.2015 в 01:14.
Jakkot
смотри даташит на них, не все подходят из за напряжения открытия![]()
Датшиты изучены=) (Vgs(th) 1.5...2.5V; Id-85А) AOD412. Интересно мнение людей.
Jakkot
ну да, судя по кривым графиков ампер 20 должен в наших условиях тянуть, сам не пользовал, так что мнения полноценного составить
---------- Сообщение отправлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:20 ----------
Jakkot но кажется я немного ошибся, работать будет но не очень хорошо, на нем падение напряжения будет достаточно большое, одним словом пробовать надо
![]()
На больших токах может греться. Сопротивление канала большое.
Мне вот интересно, почему все упаковывают мосфет в термоусадку? Там же на нем даже дырка под болт есть, чтобы к радиатору прикрутить. Логичнее было бы на термоклей посадить мосфет прям к боксу, который алюминиевый и послужит шикарным радиатором.
bill_v2на дырке под болт у Н-канальных "-" а на корпусе как правило "+", можно КЗ словить, отсюда и термоусадка, а со слюдой и изоляторами винта, как в старые времена, никто связываться не хочет, или не знает![]()
Эт когда и где на корпусе плюс? Там плюса не может быть, хотя бы потому что в корпус вкручивается обычно коннектор типа фэт дэдди с минусом на корпусе. Собственно, весь плюс идёт по проводу от кроватки к плюсу на коннекторе, больше там нигде плюса нет.
bill_v2 Н-канальник ключ для "-", следовательно центральный пин коннектора "-", внешняя часть коннектора "+", внешняя часть коннектора соединяется с корпусом.....
---------- Сообщение отправлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:08 ----------
bill_v2 а хотя.. возможно ты прав, если не использовать корпус как проводник, и акки в касетах, тогда да![]()
Смотря какая схема. Например на нижепредставленной коммутируется минусовая цепь, и сток можно жёстко посадить на корпус болтом (он и так на ней сидит).
![]()
ploop абсолютно в точку!
просто я сторонник минимальных размеров коробок и не использую кассеты под акб, отсюда и использование метала корпусов как плюсового контакта как для акб, так и для коннектора![]()
Нет, ну можно извратить и завести drain не на минус коннектора, а на "плюсовой пин", тогда на "плюсовом" пине будет минус. Только вот что вы этим экономите? Если ткнуть акки плюсом в корпус, это минус один провод. Если сделать по обычной схеме как делают все и приклеить мосфет токопроводящим клеем, то на корпусе будет фактически нога drain, которая и так идет на минус коннектора - можно будет не тянуть провод от drain к коннектору. Надо только за остальными ногами смотреть.